揚げ物レシピ

トップページ>>揚げ物レシピ>>いか葱かき揚げ

印刷用ファイルはこちらからダウンロード (PDF形式)
商品NO.106 いか葱かき揚げ 社長 Y・M





【添加物及びアレルギー表示】
税込み価格
\
本体価格
\
原材料名 規格 歩留り 使用量 原価 Kg単価 備考
長ねぎ     600g      
いか     500g 300g    
天ぷら粉     300g      
    200cc      
トータル重量 調理済み重量 原料原価 歩留り 利率

kg

kg


%

%
商品製造マニュアル
使用トレイ/バラ販売 量目/g
   
【平準時間】 準備時間 製造時間 盛り付け時間
     
【作業手順】
1. 解凍したいかをザルに入れサッと水洗いし水切りする。 6. 具材とサックリと混ぜ合わせる。

練り込みすぎに注意
2. よく水切りしたいかをボールに入れる。ねぎいかをサックリと混ぜ合わせる。

7. かき揚げ用鍋に具材を入れる。

※具材を2等分し10枚取る。
3. 計り込んだ天ぷら粉を具材の上全体に振り入れる。 8. 調理加熱する。鍋を油の中に入れ鍋から離れたら鍋を取り出す。

※油温170℃ 表 分裏
4. 具材と粉をサックリと混ぜ合わせる。 9. タイマーが鳴ったら、トングで2回油を切り上げ台に立てて油を切る

5. 量り込んだ冷水をボールの周りから流し入れる。