「筑前煮」
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原材料名 |
使用量 |
干しシイタケ |
50g |
こんにゃく |
300g |
里芋 |
200g |
竹の子水煮・人参 |
各300g |
れんこん・鶏モモ肉 |
各300g |
ごぼう |
200g |
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煮汁原材料名 |
使用量 |
シイタケのもどし汁 |
700cc |
しょうゆ |
150cc |
みりん |
80cc |
砂糖 |
80cc |
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手順1 |
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干ししいたけ50gを水1000ccでもどす
こんにゃく…ゆがく
里芋…塩でぬめりをとる |
手順2 |
その他材料も乱切りにする
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手順3 |
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ガラス容器の中に材料を全ていれます |
手順4 |
<煮汁>の材料をボールなどで混ぜ合わせ手順3の上からまわしかけます
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手順5 |
<材料>と<煮汁>をよく混ぜ合わせてください
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手順6 |
ガラスのフタをして、カラット・ガラスクッカーにセットし「プログラム8」にてスタートを押します
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