揚げ物レシピ

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「筑前煮」
完成写真
原材料名 使用量
干しシイタケ 50g
こんにゃく 300g
里芋 200g
竹の子水煮・人参 各300g
れんこん・鶏モモ肉 各300g
ごぼう 200g
煮汁原材料名 使用量
シイタケのもどし汁 700cc
しょうゆ 150cc
みりん 80cc
砂糖 80cc
手順1
手順1 干ししいたけ50gを水1000ccでもどす
こんにゃく…ゆがく
里芋…塩でぬめりをとる
手順2
その他材料も乱切りにする

手順3
手順3 ガラス容器の中に材料を全ていれます
手順4
<煮汁>の材料をボールなどで混ぜ合わせ手順3の上からまわしかけます

手順5
<材料>と<煮汁>をよく混ぜ合わせてください

手順6
ガラスのフタをして、カラット・ガラスクッカーにセットし「プログラム8」にてスタートを押します