「ビーフシチュー」
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原材料名 |
使用量 |
牛バラ肉 |
1500g |
玉ねぎみじん切り |
300g |
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煮汁原材料名 |
使用量 |
デミグラスソース(ハインツ) |
800cc |
水 |
1,000cc |
塩 |
小さじ2 |
ケチャップ |
大さじ3 |
バター |
30g |
こしょう |
少々 |
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手順1 |
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ガラス容器の中底に中アミ(専用付属品)を敷く |
手順2 |
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牛バラ肉をお好みで3~5cm角に切ったら、手順1に入れ玉ねぎのみじん切りも入れる
※この段階にて牛バラ肉を軽く塩・こしょうし、フライパンでこげめがつくほど焼きつけた方がより上手く仕上がります。 |
手順3 |
デミグラスソースと水をボールなどでよく混ぜ合わせ手順2の上からまわしかけます
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手順4 |
その他の調味料も加え、軽く混ぜ合わせ<リード・アクも油もとるシート>をのせ、ガラスのフタをします
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手順5 |
「プログラム15」を押し、設定にて下記のように調節し90分調理とする
設定:
1、強火時間30分を20分にする
2、中火時間45分を70分とする
3、中火下出力70%を60%とする
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手順6 |
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スタートを押します
調理終了後フタをしたまま15分程蒸らす
付け合せの野菜(ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリー)を茹で、盛り合わせる |