揚げ物レシピ

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「ビーフシチュー」
完成写真
原材料名 使用量
牛バラ肉 1500g
玉ねぎみじん切り 300g
煮汁原材料名 使用量
デミグラスソース(ハインツ) 800cc
1,000cc
小さじ2
ケチャップ 大さじ3
バター 30g
こしょう 少々
手順1
手順1 ガラス容器の中底に中アミ(専用付属品)を敷く
手順2
手順2 牛バラ肉をお好みで3~5cm角に切ったら、手順1に入れ玉ねぎのみじん切りも入れる
※この段階にて牛バラ肉を軽く塩・こしょうし、フライパンでこげめがつくほど焼きつけた方がより上手く仕上がります。
手順3
デミグラスソースと水をボールなどでよく混ぜ合わせ手順2の上からまわしかけます

手順4
その他の調味料も加え、軽く混ぜ合わせ<リード・アクも油もとるシート>をのせ、ガラスのフタをします

手順5
「プログラム15」を押し、設定にて下記のように調節し90分調理とする
設定:
1、強火時間30分を20分にする
2、中火時間45分を70分とする
3、中火下出力70%を60%とする

手順6
手順6 スタートを押します
調理終了後フタをしたまま15分程蒸らす
付け合せの野菜(ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリー)を茹で、盛り合わせる