揚げ物レシピ

トップページ>>揚げ物レシピ>>煮魚(浅羽カレイ)

「煮魚(浅羽カレイ)」
完成写真
原材料名 使用量
浅羽カレイ切り身 6枚
しょうがスライス 6枚
煮汁原材料名 使用量
いろいろ煮物タレ 500cc
600cc
本みりん 100cc
40cc
中ザラメ 100g
手順1
手順1 ガラス容器の中底に中アミを敷き、浅羽カレイの切り身を並べる(しょうがスライスも入れる)
手順2
煮汁の材料をすべて別ナベでひと煮立ちさせ、手順1に回しかける

手順3
手順3 手順2の上にアルミホイルをかぶせ、カラット・ガラスクッカーに入れる
注:ガラスのフタはしないこと!! 
手順4
「プログラム25」を押し、調理スタートする。

手順5
手順5 20分後ブザーが鳴り調理終了です